10:30, 28 августа 2019
Есть ряд продуктов, которые нежелательно употреблять после 40 лет.
В молодом возрасте употребление вредной пищи часто «сходит с рук» и сильно не вредит организму, но с годами это меняется. После 40 лет диетологи советуют внимательнее относиться к продуктам питания и исключать некоторые из рациона. Если правильно питаться, то вероятность появления серьезных заболеваний в разы уменьшится. Итак, после 40-ка вредны такие продукты:
- Маргарин. Его получают из жидкого растительного при помощи некоторых химических процессов — гидрогенизации, в результате которых он затвердевает. Лучше заменить его на натуральные растительные масла холодного отжима.
- Газировка. Особенно опасны сладкие газированные напитки из-за обильного содержания сахара или сахарозаменителей.
- Переработанное мясо. Идет речь о сосисках, беконе и колбасе. В них много соли и транс-жиров. Также они считаются потенциальными канцерогенами.
- Рафинированные углеводы. Они сразу впитываются в кровь, тем самым резко повышая уровень глюкозы. Это может спровоцировать усталость, скорое чувство голода, а также привести к диабету или ожирению. Заменить рафинированные углеводы следует цельнозерновыми продуктами (коричневый или черный рис, цельнозерновой хлеб и др.)
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что можно есть перед сном без вреда фигуре.
Также известно, от каких действий следует отказаться после еды.