Обед должен быть самым плотным приемом пищи за день (35-40% от всего съеденного), считает диетолог.
Учитывая тот факт, что на протяжении дня наш организм тратит большое количество энергии, ее необходимо пополнять определенным объемом полезных веществ, витаминов и минералов.
Стоит учесть, что именно в обеденное время пища усваивается лучше всего и наш организм быстро восстанавливает затраченную энергию.
Спустя непродолжительное время после обеда мы можем почувствовать прилив энергии, таким образом мы повышаем свою работоспособность и продуктивность на вторую половину рабочего дня.
Каким должен быть обед?
Диетолог советует включать в свой обед белки, жиры и углеводы в следующей комбинации:
Мяса, рыба или птица (100 г) + Овощи (200 г) + Каша (50 г)
Каша (100 г) + Овощи (200 г) + Мясо (50 г)
Бобовые (100 г) + Овощи (200 г)
Так, если вы выбираете в качестве основного блюда, к примеру, кашу, тогда мяса нужно будет съесть в два раза меньше по объему и наоборот.
Употребляя мясо, рыбу или птицу не стоит класть на тарелку бобовые, так как это оказывает лишнюю нагрузку на желудок: бобовые долго и трудно перевариваются в сочетании с этими продуктами.
Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала список продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления.
Также мы писали о вреде и пользе хурмы. Почему фруктом лучше не злоупотреблять.