Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной.
Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.
Свекла теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус. Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков.
Грибы, также как и мясо, содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.
Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, это также ведет к ухудшению вкусовых качеств и уменьшению полезных элементов, что содержатся в продукте.
Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что резкие изменения погоды влияют на сердечно-сосудистую систему. Летом у людей могут проявиться симптомы депрессии, а зимой учащаются сердечные приступы и инсульты.
Кроме того, мы писали о влиянии лжи на здоровье человека. Согласно исследованиям, те, кто врет, в большей мере подвержены стрессам. Обманувшему самого себя соврать другому человеку не составит труда.