При регулярном употреблении хурмы можно предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, но есть ее нужно умеренно. Кроме большого количества витаминов и полезных элементов, фрукт имеет множество танинов, которые обеспечивают его характерными вяжущими свойствами, передает medinfo.
Они способны замедлять обмен веществ, так что увлекаться хурмой не рекомендуется тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса. Перед сном или поздно вечером стоит воздержатся от хурмы. В противном случае содержащиеся в ней углеводы, вместо того чтобы активно расходоваться организмом, перейдут в жировые отложения.
Кроме того танины наделяют хурму закрепляющим качеством. По этой причине есть этот фрукт в огромных количествах нельзя — иначе будет обеспечен запор. Особенно опасно есть хурму, которая еще не до конца созрела.
Врач-эндокринолог Вадим Крылов, отметил: в хурме содержится много сахарозы и глюкозы, и это тоже объясняет, почему фруктом лучше не злоупотреблять.
«В идеале в сезон нужно съедать две штуки в день», — сказал врач.
Крайне осторожно хурму нужно есть при беременности: как и многие другие ярко окрашенные фрукты она может вызвать аллергическую реакцию.
Также важно помнить, что хурму категорически нельзя сочетать с молоком. Дубильные кислоты, содержащиеся в хурме, при соединении с молочными белками обеспечат несварение и проблемы с желудком.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как улучшить память: ученые назвали простой метод.
Напомним, какую еду нельзя разогревать после приготовления. Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной.