Сырокопченая колбаса "Московская" во все времена не только стоила дорого, но и была воистину шедевром кулинарного искусства. Но в последнее время эта колбаса превратилась в дорогостоящее нечто, в состав которого входит непонятно что.
В Научно-исследовательском центре потребительских экспертиз "Тест" проверили восемь видов с/к колбасы "Московская". В качестве опытных были взяты образцы торговых марок "Ятрань", "Кременчугмясо", "Алан", "Луганские деликатесы", "Аппетит", "Полис", КМК "Ковельские колбасы" и "Волчанский мясокомбинат".
Поэтому эксперты искали в изделиях в первую очередь бактерии группы кишечной палочки. И нашли - в колбасах от ТМ "Аппетит", "Ковельские колбасы" и "Волчанский мясокомбинат".
А вот свежесть используемого мяса оставляла желать лучшего. По этому поводу у экспертов возникли претензии к ТМ "Луганские деликатесы", "Полис", "Аппетит", "Ковельские колбасы" и "Волчанский мясокомбинат".
И хотя результаты исследования "Московской" колбасы доказали, что ее производят из мяса, выяснилось, что цена не всегда соответствует качеству: самое дорогостоящее изделие от "Волчанского мясокомбината" (160 грн./кг) не только «подкачало» по микробиологии, но еще и оказалось невкусным.