Стало известно, каким образом биофлавоноиды кверцетина помогают стимулировать энергетические способности организма в борьбе с коронавирусом. Об этом рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней, доктор медицинских наук НМАПО им. П.Л. Шупика Александр Дуда, передает УНН.
«Биофлавоноиды кверцетина являются активным веществом многих растений. Флавоноиды обладают капилляростабилизирующим и защитным влиянием, связанным с антиоксидантным, мембраностабилизирующим воздействием. То есть лекарственные средства на основе кверцетина способны влиять на капилляры. Кверцетин также обладает противовоспалительным эффектом благодаря блокированию гипооксидантного пути метаболизма арахидоновой кислоты. Важное действие этого препарата - это профилактика, а также усиления энергетической способность организма», - пояснил врач.
Таким образом кверцетин является важным флавоноидом для профилактики COVID-19 и других инфекционных болезней.
«При легких степенях он используется в составе комплексной терапии, а при тяжелом течении, там, понятно, что используются более серьезные препараты, а кверцетин как вспомогательный вместе с ними», - отметил инфекционист.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что COVID считается опасным не только для людей, которые уже имеют диагностированный сахарный диабет, но и для тех, кто ранее не имел такого хронического заболевания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.