Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, полезно есть ягоды, поскольку в них сосредоточены высокие уровни витамина С и других антиоксидантов. О том, что ягоды помогают ускорить окончательное выздоровление и восстановление после ковида. Об этом сообщила врач терапевт, диетолог Римма Мойсенко, передает healthinfo.ua.
По ее словам, переболевшему организму прибавят сил антиоксиданты, присутствующие в ягодах,например, такие как полипренолы, полифенолы. Чтобы получать их, полезно есть ягоды темного цвета – черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина.
Помимо ягод Мойсенко советует переболевшим налегать на овощи, зелень, ботву. Благодаря им организм получает клетчатку, витамин В9, фолиевую кислоту, дополнительные антиоксиданты. Все это также ускоряет возвращение в хорошую форму после коронавирусной болезни.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что названы маски с лучшей защитой против новых штаммов коронавируса.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.