Биологи из Канады, Японии, Израиля, Италии и Великобритании провели масштабное генетическое исследование, которое не выявило никакой связи между приемом витамина D и к коронавирусной болезни. Результаты исследование опубликованы в PLOS Medicine.
Повышенный уровень витамина D, как показывают измерения 25-гидроксивитамина D (25OHD), были предложены для защиты от COVID-19 на основе исследований in vitro, наблюдений и экологических исследований.
В исследовании МРТ с двумя выборками ученые не обнаружили доказательств, подтверждающих связь между уровнем 25OHD и восприимчивостью, тяжестью или госпитализацией COVID-19. Следовательно, добавление витамина D как средства защиты от ухудшения исходов COVID-19 не подтверждается генетическими данными.
Ранее мы писали, что стало известно, сколько примерно украинцев могли бессимптомно переболеть COVID-19.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.