Как ранее сообщалось, американские диетологи считают клюкву одним из самых полезных для здоровья продуктов.
Среди продуктов, рекомендованных гипотоникам для повышения давления, есть много таких, которые никак нельзя отнести к полезным, передает «Inmoment».
Так, медики перечисляют продукты, которые никак нельзя отнести к полезным, но они рекомендуются гипотоникам, среди них: жирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы, мороженое, крепкий чай и кофе, пирожные и торты с масляным кремом, сдобная выпечка и другие изделия из белой муки, картофель, манная крупа, газированная вода и даже алкоголь — на пользу здоровью все это точно не пойдет, особенно если эти продукты смешивать.
Сообщается, что меньше вреда и больше пользы в жирной рыбе и рыбьем жире, печени, почках, мозгах, сыром репчатом луке и хрене, горчице, черном и красном перце, гвоздике и еще некоторых специях.
Отмечается, что кухонная соль считается вредной для гипертоников, но при пониженном давлении предлагается солить блюда немного больше.
Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи, сыр и кофе.
По данным специалистов, морковь и щавель повышают давление, но и гипертоникам не следует исключать эти продукты из своего рациона. Такие продукты быстро нормализуют давление, если оно ниже нормы.
Как ранее сообщалось, появился список из десяти продуктов, которые улучшат работу сердечно-сосудистой системы и укрепят иммунитет.
«Судебно-юридическая газета» рассказала о полезные свойства авокадо, о которых вы не догадывались.