Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский обратился к рестораторам с просьбой предоставлять свои предложения относительно того, как должны происходить проверки органами надзора (контроля).
По результатам совещания в Госпредпринимательства Украины, Служба начала работу по совершенствованию надзора и контроля за заведениями ресторанного хозяйства, разрешительной (согласительной) процедуры в этой сфере.
Так, еще во время совещания глава Службы обратил внимание на замечания бизнеса. Тогда Госсанэпидемслужба предложила повысить ответственность за нарушения.
На что рестораторы ответили, что для этого нужны четкие унифицированные критерии, которые должны придерживаться бизнесмены.
Тогда предприниматели будут знать, за что отвечать и на что необходимо обратить внимание.
«Представители общественности и субъекты хозяйствования могут направлять свои предложения по внесению изменений в законодательные и нормативно-правовых актов, регламентирующих меры по контролю и надзору за заведениями ресторанного хозяйства, разрешительной (согласительной) процедуры» - сообщили в пресс-службе.