Алкогольные напитки могут снизить риск заболеть коронавирусом. Это шампанское и вино. Исследователи из больницы Каннин в Шэньчжене в Китае рассказали, какие алкогольные напитки снижают риск заболеть коронавирусом. Их цитирует издание Frontiers in Nutrition.
Так, по их словам, это шампанское, а также красное и белое вино.
В ходе своей работы эксперты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на заразу.
В публикации сказано, что участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.
Оказалось, что наибольшую защиту от коронавируса имели люди, предпочитающие красное вино: так, при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.
Сообщается, что любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели на 8% реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) защитный эффект оказался почти незаметен.
Резюмируется, что у тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше, причем объем выпитого не играл большой роли.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что ученые тестируют неожиданный способ защиты от коронавируса.
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.