10:54, 7 сентября 2019
Приправы не только улучшают вкус еды, но и обладают полезными свойствами.
Медики пришли к выводу, что острые приправы имеют целебные свойства. Более того, их полезно употреблять в качестве профилактики гипертонии и раковых заболеваний.
Если употреблять приправы в умеренном количестве, то они:
- Способны стабилизировать артериальное давление. В составе жгучего перца есть вещество, которое предотвращает воспаления в организме и регулирует артериальное давление.
- Помогают потерять лишние килограммы. Благодаря веществу под названием капсаицин увеличивается скорость метаболизма в несколько раз, а это, в свою очередь, заставляет тело сжигать больше жира.
- Оздоровляют сердечную систему. Капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а он блокирует действие гена, вызывающего сужение артерий.
- Защищают от опухолевых заболеваний. Ученые считают, что капсаицин является мощным профилактическим средством опухолей кишечника. Именно перец чили может угнетать кишечные опухоли, а в случае, если болезнь уже присутствует – облегчать состояние человека.
Отметим также, что многие приправы обладают большим количеством полезных микроэлементов. Некоторые из них благотворно влияют на работу почек, повышают эффективность кровоснабжения и даже устраняют депрессивность. Например, куркума является отличным противовоспалительным средством, а фенхель – нейтрализует токсины, помогает избавиться от нервозности и бессонницы.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие продукты помогают быстрее проснуться.