Ученые Университета Сассекса в Англии пришли к выводу, что искусственный подсластитель аспартам может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. Исследователи выяснили, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) обесценивало результаты исследований, указывающих на вред добавки, передает bagnet.org.
Специалисты продемонстрировали, что EFSA, которое в 2013 году заявило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, указывающие на негативные последствия для здоровья от употребления подсластителя, а 84 процента научных работ, результаты которых показали отсутствие очевидного вреда, представило в качестве безусловно надежных.
При этом многие из 73 исследований более надежны, чем те, что якобы подтверждают безвредность аспартама.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, чем опасен кефир перед сном.
Также мы писали, какой фрукт летом самый полезный.