Диетологи проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По мнению специалистов, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.
Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:
Практически все учёные считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, особенно супы. Они быстрее всего усваиваются и не вызывают тяжести в желудке.
Не поддержали врачи готовые завтраки, такие как мюсли и каши быстрого приготовления, так как у них содержится много сахара, а также искусственных добавок.
Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала про топ-5 обязательных продуктов для здоровья в весенний период. Помочь организму справиться с весенними недугами может правильный рацион питания.
Также мы сообщали, как помочь организму в период смены сезонов. Вместе с весной от зимней спячки просыпается и наш организм. Психологи утверждают, что чем интенсивнее светит солнце (а значит, воздействие ультрафиолета сказывается сильнее), тем более эмоциональным становится человек.
К тому же стоит задуматься, как вы начинаете свой первый прием пищи, ведь именно от этого зависит ваше состояния здоровья, общее самочувствие, настроение, работоспособность, выносливость и, конечно же, ваш вес. Не всякую еду можно употреблять на голодный желудок: важно, чтобы пища не повышала кислотность желудочного сока и не травмировала слизистые оболочки.