Эксперты из Института неврологической терапии Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона провели предварительные исследования, которые показали, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона, передает Znaj.ua.
В рамках исследования ученые уделили особое внимание производной жирных кислот нейротрансмиттера серотонина под названием EHT, обнаруженной в зернах кофе. Выяснилось, что EHT защищает мозг мышей от аномального накопления белка, связанного с болезнью Паркинсона.
Также ученые давали мышам небольшие дозы кофеина или EHT по отдельности и вместе. Каждое соединение само по себе не было эффективным, но при совместном применении они усиливали активность катализатора, который помогает предотвратить накопление вредных белков в мозгу.
Однако заявлять, что кофе полностью защищает от развития заболеваний нервной системы нельзя, поскольку в будущем предстоит еще много исследований для определения необходимого количества и соотношения EHT и кофеина, которые обеспечат защитный эффект.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как правильно пить кофе, чтобы этот напиток не вредил здоровью.
Также говорилось о том, какие продукты заряжают энергией лучше, чем кофе.