Картофель — один из самых популярных овощей. В Украине его очень любят и отказываются верить, что он может быть вредным.
Ученные из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке провели исследования, в результате которых выяснили, что при частом употреблении картофеля может образоваться диабет второго типа.
Исао Мураки, доктор медицинских наук, заявляет, что картофель входит в список продуктов, при злоупотреблении которых, могут начаться проблемы со здоровьем. Картофель содержит огромное количество крахмала и достаточно много углеводов. А вот количество витаминов и минералов в этом овоще минимальное.
Ученые проанализировали образ жизни пациентов, которые попали в категорию больных диабетом. Как выяснилось, это заболевание чаще всего обнаруживается у людей, которые отдают предпочтение картофелю в своем ежедневном рационе, в любом виде его приготовления.
Помимо того, в ходе исследования было установлено, что крахмал в горячем картофеле организм усваивает намного быстрее.
Статистика показала, что люди, которые в течение недели каждый день едят картофель, на 33% повышают риск развития сахарного диабета в сравнении с теми, кто в течение недели ест всего одну порцию картофеля. Врачи рекомендуют заменить этот овощ цельными злаками. Такой подход позволит на 12% снизить риск развития заболевания.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что мало кто знает, что употребление кофе натощак может быть вредным для желудка. Если у вас гастрит, то с кофе вам нужно быть осторожнее. Употребление напитка на пустой желудок может спровоцировать спазмы и боли.
Также напомним, что правильный завтрак — залог хорошего самочувствия. Он заряжает нас бодростью и энергией. В свою очередь существуют продукты, которые способны не только испортить день, но и подорвать здоровье. Врач-диетолог Наталья Добрынина рассказала, какую еду нежелательно употреблять именно с утра, натощак.