К такому выводу пришли исследователи из Университета Бингемтона, пишет «Телеграф».
Продукты, которые содержаться в упаковках, впитывают в себя наночастицы, которые вредят человеческому кишечнику и способны нарушить его работу.
Согласно проведенным исследованиям, наночастицы снижают способность кишечника впитывать питательные вещества из продуктов.
Ученые отметили, что они присутствуют в упаковках от кукурузы, курицы, тунца и спаржи.
По данным исследователей, наночастицы весьма малы и спокойно могут проникать в клетки организма.
«Что еще более тревожно, они могут пройти через клеточные мембраны, потенциально нарушая их активность», — подчеркнули ученые.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», исследователи назвали действенный способ, с помощью которого можно восстановить человеку печень. Эксперты утверждают, что печень выступает одним из важнейших фильтров человеческого организма, но порой сам хозяин «убивает» его работу.
Напомним, израильские ученые несколько лет проводили исследование относительно влияния сильно прожаренного мяса на организм человека. По итогам работы они озвучили шокирующие результаты.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики назвали список продуктов, которые существенно вредят печени. Среди перечисленных продуктов врачи упомянули и алкоголь.
Кроме того, ученые выяснили, что замедлить процесс ухудшения памяти помогает употребление в пищу зеленых листовых овощей, а также постоянные занятия бегом.