Специалисты провели исследования положительного влияния на организм и нервную систему человека рыбьего жира «Hronika.info».
Так, по словам ученых, в основном с рассеянным склерозом сталкиваются люди в возрасте от 15 до 40 лет.
Также подвержены риску, те у кого в организме недостает витамина D, женщины, жители мегаполисов, люди с «плохой» наследственностью, а также больные диабетом и те, у кого есть переизбыток веса.
Благодаря своим исследованиям ученые выяснили: чтобы уменьшить склероз, человеку нужно употреблять жирную рыбку минимум один раз в неделю.
Это уменьшает риск недуга почти на 50 процентов. А еще лучше включить в ежедневный рацион питания рыбу и морепродукты.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», ученые из Техасского вуза путем исследований установили, что плод манго способен предотвратить появление у женщины раковых образований. Специалисты объяснили, как фрукт необходимо употреблять.
Напомним, специалисты из лабораторий Министерства обороны США испытали на добровольцах, переживших повреждения мозга, специальные импланты, позволяющие вернуть память. Они вживлялись с помощью специального имплантируемого устройства.
Ученые также выяснили, что замедлить процесс ухудшения памяти помогает употребление в пищу зеленый листовых овощей, а также постоянные занятия бегом.
Ранее сообщалось, что ученые узнали, что употребление зеленых листовых овощей замедляет процесс возрастной потери памяти на десяток лет.