Масло из плодов авокадо оказалось эффективным в борьбе со свободными радикалами – молекулами, которые, по мнению мексиканских ученых, спосообствуют старению организма и возникновению болезней сердца и рака.
Свободные радикалы являются естественными отходами обмена веществ, но их количество резко возрастает из-за загрязнения окружающей среды либо табачного дыма. Они наносят ущерб организму, вызывая цепную реакцию, которая разрушают клеточные мембраны, белки и даже ДНК.
Впрочем, исследователи из университета де-Сан-Николя-де-Идальго в Мексике обнаружили, что антиоксиданты из масла авокадо способны помешать свободным радикалам и оградить клетки от их воздействия.
По мнению исследователей, масло авокадо близко по своему составу к оливковому маслу. Именно с потреблением оливкового масла связывают очень низкий уровень хронических заболеваний среди жителей страна Средиземноморья.
Как ранее сообщала "Судебно-юридическая газета", авокадо также очень полезен для профилактики болезней сердца и может использоваться для очистки печени.
Существуют и другие полезные свойства авокадо.