Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что самые полезные продукты для здоровья сердца совершенно доступны каждому, в частности, такой чрезвычайно целебный плод, как авокадо.
Ученые назвали четыре веские причины, почему авокадо стоит того, чтобы добавить его в свой рацион, передает «Healthy style».
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Авокадо укрепляет сердечно-сосудистую систему, поскольку в нем хорошо сбалансированы жиры: очень мало насыщенных жирных кислот, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот, преимущественно мононенасыщенных.
Это помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать в норме «хороший» холестерин.
Кроме полезных жиров, авокадо также содержит питательные вещества и антиоксиданты, такие как каротиноиды и фенолы. Данные соединения помогают предотвратить воспаление и окислительный стресс в кровеносных сосудах, улучшают кровоток.
Некоторые ученые придерживаются мнения, что диета с содержанием мононенасыщенных жиров, которые есть в авокадо, является более здоровой для сердца, чем диета с низким содержанием жира.
Удержание правильного веса
Авокадо дает ощущение сытости, что помогает избавиться от лишних килограммов и поддерживать нормальную массу тела.
Насыщающие свойства авокадо объясняются большим количеством клетчатки в нем — в среднем около 14 граммов на плод. Также авокадо улучшает чувствительность клеток к инсулину, что важно и для предотвращения возникновения сахарного диабета, и для контроля голода.
Снижение риска раковых заболеваний
Авокадо снабжает организм фитохимическими соединениями, в том числе ксантофил и фенолы, помогающими предотвратить рак.
Белковое соединение под названием глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Есть также предварительные данные исследований о том, что у тех, кто регулярно ест авокадо, реже возникает рак молочной железы и простаты.
Защита глаз и кожи
Все дело в тех же ксантофил-каротиноидах, содержащихся в авокадо, и к которым относят лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возникновение и прогрессирование возрастной макулярной дегенерации и таким образом предотвращают снижение зрения.
Помимо этого, лютеин и зеаксантин противодействуют окислительному повреждению кожи ультрафиолетовыми лучами, сохраняя ее гладкой и здоровой.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики назвали идеальные продукты для укрепления иммунитета.