Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики составили перечень опасных для жизни и здоровья продуктов.
Печень и желчный пузырь являются органами так называемой очистительной системы, которые постоянно фильтруют кровь и очищают ее от накопившихся вредных веществ, предает «Healthy style».
Данные «фильтры» организма удаляют из крови различные вирусы и бактерии и предохраняют огранизм от хронических заболеваний.
Проблема заключается в том, что иногда работа этих органов нарушается. Это происходит из-за наличия некоторых заболеваний или скопления токсинов, которое является следствием вредных привычек.
В помощь организму необходимо включить в рацион продукты, которые улучшают работу печени и нормализуют ее функции:
Содержащиеся в брокколи антиоксиданты снижают риск развития раковых заболеваний и эффективно очищают наш организм от токсинов.
Брокколи является источником витамина Е — растворимого антиоксиданта, который предохраняет нашу печень от преждевременного старения, а также клетчатки, которая не только нормализует наше пищеварение, но и снижает уровень холестерина в крови.
В орехах содержится аминокислота Л-аргинин, которая бережет нашу печень от накопления токсинов.
Также орехи содержат клетчатку и жирные кислоты Омега-3, которые также стимулируют очистительные процессы в этом важном органе и контролировать уровень холестерина в крови.
Они идеально подходят для очищения печени и улучшают работу желчного пузыря.
Яблоки содержат большое количество пектина — растворимой клетчатки, которая очищает органы пищеварительной системы, удаляя токсины, накапливающиеся в кишечнике и печени.
Употребление яблок снижает уровень плохого холестерина в крови (так называемый LDL-холестерин). Благодаря им нашей печени становится легче его перерабатывать.
Цитрусовые содержат эфирные масла, витамины и антиоксиданты, которые стимулируют естественное очищение печени и успокаивают воспалительные процессы.
Они содержат витамин С, который укрепляет нашу иммунную систему, уберегая нас от появления инфекций и других серьезных заболеваний.
Авокадо содержит необходимые нашему организму аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты. Все это способствует выведению шлаков, которые накапливаются в нашем теле.
Также эти фрукты содержат глутатион — соединение, необходимое нашей печени для выведения токсинов и посторонних частиц.
Содержащиеся в авокадо жирные кислоты Омега-3 способствуют снижению уровня LDL-холестерина в крови и успокаивают воспалительные процессы.
В нем содержатся антиоксиданты, противовоспалительные и очищающие агенты, которые стимулируют очищение крови с целью корректного выведения из нее токсичных веществ.
Оно содержит жирные кислоты, позволяющие контролировать уровень плохого холестерина в крови. Благодаря им наши артерии становятся здоровее, а вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается.
Помимо этого оливковое масло является источником витамина Е и аминокислот, которые создают защитный барьер против свободных радикалов, снижая риск развития раковых заболеваний и других хронических расстройств.
Эти овощи являются источником ликопина и аминокислот. Когда они усваиваются нашим организмом, работа нашей печени улучшается и ей становится легче очищать наш организм от шлаков.
Также в помидорах содержится глутатион. Этот белок также стимулирует очищение печени от токсинов, в результате чего ее функции улучшаются.
Помимо этого помидоры представляют собой источник флавоноидов и бета-каротина. Эти антиоксиданты благотворно воздействуют на наше кровообращение и защищают наш организм от негативного воздействия свободных радикалов.