Высокая стоимость колбасы зависит, прежде всего, от цены, которую устанавливают супермаркеты, и совершенно не гарантируют качества колбасных изделий.
Об этом сообщает Голос.UA.
Действительно, качественный продукт можно сделать только на очень хорошем оборудовании, которое само по себе стоит дорого, отмечают эксперты. К примеру, шприц, которым набивают колбасу, стоит 110 тыс. евро.
У многих отечественных производителей есть качественное оборудование, но, столкнувшись с огромными расценками, которые выставляют супермаркеты на размещение своей продукции, производители быстро теряют энтузиазм и делают что придется, лишь бы не в убыток.
При этом очень трудно отличить качественную продукцию от некачественной.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в Украине выросло производство колбасных изделий.