Государственная служба статистики сообщила, что за первые восемь месяцев 2017 года объем производства свежей свинины в Украине составил 163 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, передает «Сегодня».
Так, в августе 2017 года было произведено 21,5 тыс. тонн свежей свинины, по сравнению с июлем, производство выросло на 6,7%. Однако в годовом измерении, по сравнению с августом 2016 года, снизилось на 12,9%.
Стоит отметить также, что в январе-августе 2017 года аграрии произвели 9,8 тыс. тонн замороженной свинины, что на 21% превышает показатели прошлого года.
Для сравнения, в августе объем производства составил 1,2 тыс. тонн, что на 1,8% превысило показатели за июль 2017 года и на 51,6% больше, чем в августе 2016 года.
Что касается производства колбасных изделий, то, в сравнении с периодом январь-август 2016 года, оно выросло на 5,7% — до 160 тыс. тонн. В августе этот показатель составил 23,6 тыс. тонн, и показал рост производства на 8,3%, в сравнении с июлем, и на 11%, с августом 2016 года.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что названы продукты, которые больше всего подорожали в сентябре.
Ранее сообщалось, что в Украине продолжают быстро расти цены на говядину, курятину и сало.