В курином мясе из Польши обнаружили сальмонеллу. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.
Бактерии Salmonella enterica серотипа Enteritidis обнаружили в курином мясе механической обвалки, которое недавно завезли из Польши. Серотип Enteritidis — один из самых распространенных и способен вызвать гастроэнтерит, который может протекать в тяжелой форме у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом.
Мясо механической обвалки — фарш низшей ценовой категории, делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.
Производитель поступившего в Украину зараженного фарша — польская фирма Drobiowo.Pl Mariola Krysiak, польский поставщик — AMP Logistyka Sp. z o.o., а украинский получатель — черкасское ООО «Визия Трейд».
Госпродпотребслужба предупреждает операторов рынка, осуществляющих обращение вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать о выявленном несоответствии.
Напомним, что в Украину завезли опасные для употребления сыры из Франции, а также лаймы из Бразилии.
Еще в Украину попали опасные замороженные морепродукты.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.