Картофель, который считается вредным продуктом для сохранения фигуры, способствует улучшению показателей здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Пенсильвания, передает Korrespondent.net.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы, первая в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая — приготовленным на пару или запеченным картофелем.
После окончания исследования ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление.
Выяснилось, что у тех, кто питался картофелем, показатели были лучше, чем у группы, которая ела гарниры из круп.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какая доза алкоголя повышает риски рака.
Также сообщалось, какой чай самый полезный для здоровья.
Кроме того, мы писали, чем заменить вредные продукты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.