Осенью вместо салата из огурцов и помидоров стоит есть сезонные овощи, в частности, тыкву, свеклу и пастернак. Об этом сообщила диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram.
Известно, что тыква содержит много клетчатки и бета-каротина. Из нее можно делать салаты, тушить с перцем или готовить тыквенные крем-супы.
Диетолог подчеркнула, что в свекле съедобны даже листья. Врач посоветовала есть свеклу сырую, отварную или маринованную. Эксперт добавила, что пастернак содержит много витамина С и фоливеой кислотой и поэтому полезен во время эпидемий.
«Готовим: салаты из сырого, а в отварном виде заменяем им картофель — хоть в супах, хоть в пюре», — поделилась диетолог.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» диетологи составили перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.
Также мы писали, что полезно и вредно для сердца. Осень — лучшее время, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме.
Добавим, какие продукты провоцируют онкологио. Диетологи посоветовали, что стоит исключить из своего рациона.