Каждый шестой житель Земли умирает от рака, и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. Медики из Великобритании выделили ряд продуктов, которые могут вызывать злокачественные опухоли. Статья была обнародована в журнале Which.
Возглавляют рейтинг сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав продуктов. Они способны запустить злокачественный рост из-за своей чрезмерной токсичности.
Красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника и желудка. Как отмечается, это связано с тем, что производители пытаются продлить срок хранения мяса с помощью нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное употребление 50 граммов такого мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. А все из-за нитратов и нитритов, с помощью которых производители продлевают срок хранения своей продукции и меняют ее вкусовые качества.
Появлению агрессивных форм рака способствуют продукты с высоким содержанием жира. Как показали эксперименты на мышах, они увеличивают скорость их роста почти в сто раз. Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме.
В целом, питаться нужно полноценно. Какими бы ни были риски заболеть, правильное питание не сможет дать 100% защиту от всех заболеваний. Онкологи убеждают, что все у нас на столе может быть полезным. Правильно — просто не злоупотреблять и знать меру.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» диетологи составили перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.
Также мы писали, что полезно и вредно для сердца. Осень – лучшее время, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме.