Середина дня — это время, когда наши пищеварительные и ферментативные возможности находятся на высоте. До отхода ко сну еще достаточно времени, и еда имеет все шансы усвоиться.
Кроме того, вместо обычной порции в 300 г, именно в обед вы можете позволить себе съесть чуть больше — около 450 г. Ваш организм не только не расстроится, но все успешно переработает и будет благодарен.
Задача этого приема пищи — длительное насыщение. Если обед был плотным и правильным, вы легко будете контролировать себя во второй половине дня, вам не захочется ничего сладкого, жирного и вредного, вы сохраните прекрасную работоспособность.
Если же, наоборот, вы решите, что бутерброда в обед для вас достаточно, вам будет очень сложно держать себя в руках во второй половине дня. Для обеда мы выбираем самые сложные для переваривания продукты — птица, мясо, первые блюда — как самостоятельное блюдо, либо в компании с цельными злаками и любыми овощами.
Врачи утвердили несколько позиций, из которых для обеда вы можете выбрать 2-3 (общий объем порции — 400-450 г):
сырой овощной салат;
первое блюдо (без мясного бульона);
основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба);
овощи в термообработке на гарнир.
Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что медики рассказали, как избавиться от внезапного волнения и беспокойства.
Также мы сообщали, какие продукты полезны для сердца. Пища может быть отличной профилактикой, но не заменой лечения при патологиях в сердце.
Кроме того, на улице уже весна, и у многих украинцев на душе становится радостнее, однако физических сил может не хватать. При этом иногда весной подводит здоровье — становятся ломкими волосы и ногти, кожа бледная и сухая. Все это и есть проявления весеннего авитаминоза. Как справиться с проблемой?