Ученые мединститута из Австралии раскрыли секрет, который хотел бы знать каждый из нас: почему человек делает выбор в пользу чего-то одного — либо чая, либо кофе. Об этом пишет «Life Новости» в Facebook.
Специалисты провели исследования, которые дали долгожданный ответ. Оказывается, за выбор определенного напитка ответственен набор генов, который отвечает за ощущение нами горечи.
Мы рождаемся с отвращением к горечи, однако позже, с возрастом, у нас появляется любовь к горьким напиткам с кофеином.
В исследованиях ученым помогла брюссельская капуста. Они считают, если вы можете ощутить горечь капусты — вашим напитком является кофе. Любителям чая будет более ощутим вкус хинина.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о полезных свойствах граната. Его сок способен благотворно влиять на наше здоровье. К примеру, она защищает от зубного камня, является профилактическим средством при простудах и оказывает антистрессовый эффект. Однако есть и те люди, кому данный фрукт противопоказан.
Кроме того, мы писали о пользе для здоровья хурмы — она ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения кожи.