Врачи утверждают, что приготовленная и повторно разогретая пища теряет много полезных свойств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу.
В блюдах могут образовываться вредные для организма вещества, способные нанести вред не только органам пищеварения.
Так, не рекомендуется подогревать особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при дальнейшем нагревании.
Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное - при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» если в организме задерживается больше жидкости, чем положено, то все системы работают с перегрузкой. Причин возникновения такого явления может быть множество: от генетических и соматических заболеваний - до неправильного питания. Специалисты назвали те продукты, которые задерживать воду в организме человека.
Мы также сообщали, что сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.
Ученые подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.