Причин возникновения такого явления может быть множество: от генетических и соматических заболеваний - до неправильного питания, пишет «Medical-wiki».
Соблюдение питьевого режима - одна из важных составляющих, которые обеспечивают нормальный объем жидкости в организме. Суточная доза воды для каждого человека составляет 30-50 мл на 1 кг массы тела.
Делается небольшая поправка в зависимости от времени года и температуры воздуха. Чем больше человек потеет, тем больше жидкости ему нужно принять для поддержания водного баланса.
Есть целый ряд продуктов, которые провоцируют задержку жидкости в тканях организма, назовем следующие:
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» Сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.
Ученые подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.