Лечебные и полезные свойства петрушки не ограничены. Она часто применяется в народной и традиционной медицине, а также помогает избавиться от многих заболеваний. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами, потому медики советуют чаще употреблять этот продукт, передает «Телеграф».
По словам специалистов, она укрепляет иммунитет, так как богата на витамин С, которого там больше, чем в лимоне. Также этот продукт улучшает работу щитовидной железы и способствует налаженному производству гормонов, помогает освежить дыхание, поддерживает надпочечники, препятствует развитию злокачественных опухолей, снимает отечность, осветляет и разглаживает кожу, помогает устранить перхоть и может даже справиться с симптомами похмелья.
Эксперты заявляют, что петрушку необходимо включить в рацион и взрослым, и детям.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что так называемые детские продукты могут быть опасней для здоровья, чем взрослые. Чтобы они вызывали у детей ассоциации с любимыми яркими игрушками, производители «пичкают» их синтетическими красителями.
Кроме того, фасоль имеет полезные свойства для людей, поэтому этот продукт следует включить в рацион питания и употреблять его не менее 3 раз в неделю.
Также ученые заявили, что существуют продукты, замедляющие старение и продлевающие жизнь. Однако есть и другие продукты, которые способны нанести ущерб здоровью и спровоцировать преждевременное старение