Фрукты и ягоды полезно есть вместе с косточками, поскольку в них содержится много полезных и необходимых для человеческого организма микроэлементов.
По словам ученых, косточки граната, к примеру, снижают раздражительность и нервозность, передает Zdorovia.
Элементы в косточках оливок активизируют процесс вывода токсинов, нормализуют работу нервной системы и облегчают симптомы астмы.
А элементы из косточек винограда очень хорошо влияют на кожу — она станет гладкой и эластичной. Семена арбуза помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Что касается яблок, то косточки из этих плодов не рекомендуют к употреблению. Ученые отмечают, что семена яблок богатые амигдалином, который при попадании в кишечник выделяет ядовитую синильную кислоту.
Косточки цитрусовых помогут тем, кого часто беспокоят головные боли. А еще они прекрасно помогают восстановить тонус организма.
Напомним, ранее мы перечисляли, какие продукты не стоит употреблять натощак.