Весной на витринах магазинов и супермаркетов появляется большое количество овощей и фруктов из нового урожая, но не все они полезны для здоровья. Эксперты отмечают, что в апрельских дарах природы практически нет витаминов, передает МедикФорум.
Ученые отмечают, что весенние плоды насыщены нитратами и пестицидами, которые могут стать причиной сильнейшего отравления. При этом полезных веществ в них очень мало.
Медики категорически против того, чтобы давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи детям, так как их организм очень чувствителен к действию веществ этой продукции. Растительные продукты детям можно разрешать есть только с наступлением их сезона, подчеркнули врачи.
Также специалисты добавляют, что при приеме апрельских овощей и фруктов у некоторых людей может появиться аллергия на нитраты. Потому они советуют до начала овощного и фруктового сезона покупать замороженные продукты — технология заморозки такова, что в них сохраняется много витаминов.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики назвали список продуктов, которые существенно вредят печени. Среди перечисленных продуктов врачи упомянули и алкоголь.
Также врачи назвали самые полезные виды варенья, способные укрепить иммунную систему человека. Если человек заменит вареньем сладости, которые существенно вредят здоровью, то он может забыть об излишнем весе и угасании иммунитета.
Кроме того, врачи заявляют, что женщинам не стоит употреблять макароны, так как они могут навредить их здоровью.