Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости попали в ТОП-5 самых опасных продуктов, которые провоцируют серьезные недуги.
Так, по мнению профессионалов, пищеварительный процесс человеческого организма похож на сложную химическую фабрику, из-за чего иногда лучше не мешать ему самостоятельно переварить съеденное.
Сбой нормального переваривания большого количества еды, от запивания влечет к нарушениям обмена веществ. Отмечается, что нарушений не случится, если еды в желудке будет мало.
По данным экспертов, негативно влияет на процесс переваривания холодная вода. Кишечник начинает работать быстрее от попадания холодной воды, от чего пища не до конца переваривается и попадает, после в кишечник.
При употреблении продуктов с большим количеством белков, и запивании ее холодной водой желудок быстрее опустошается, и опять становится голодным. Последствия такого процесса, это: ожирение и набор веса.
Специалисты также не рекомендуют запивать еду охлажденными коктейлями. Они вносят большой химический дисбаланс и не дают желудку нормально работать.
Благотворно на пищеварение действуют, например, кисломолочные напитки. Их можно без особых ограничений употреблять в любое время, в том числе во время трапезы. Положительное воздействие на организм также оказывает сухое вино в умеренных количествах. Оно стимулирует процессы и благотворно влияет на усваивание веществ.
Как ранее сообщалось, медики отметили, что эти пять продуктов «цепляют» своей ценой и в то же время наносят страшный вред человеческому организму.
Кроме того, специалисты пояснили, почему горячий шоколад несет вред человеческому организму.