Врачи подчеркнули, что сладкие продукты не всегда наполнены только сахаром, к примеру горячий шоколад может содержать в себе огромный уровень соли, пишет «Healthystyle».
Так, исследователи университета Королевы Марии выяснили, что в чашке такого напитка такой же уровень соли, что и в морской воде.
Исследовав более четверти сотни продуктов питания, включая: горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку, ученые узнали, что некоторые марки растопленного шоколада выпускают свой продукт с высокой концентрацией соли (показатель соли в них, в 16 раз превышает рекомендуемую норму Министерство здравоохранения Британии).
Отмечается, что порция напитка, куда опаснее чем упаковка чипсов.
Кроме того, ученые отмечают, что от большой массы употребления соли может повысится риск появление гипертонии. Соль также негативно влияет на работу сердца, почек, человеческого мозга, и может привести к сердечным приступам, инсультам и болезням почек.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» специалисты отмечают, что существует ряд продуктов, которые не только насыщают желудок по минимуму, но через 20-30 минут «раздувают» еще больше аппетит. Низкое содержание жиров в продуктах только усиливает аппетит.
Кроме того, стало известно, как лучше употреблять кофе, чтоб не причинить здоровью вреда.
Напомним также «Судебно-юридическая газета» сообщала, что распространенными причинами сердечно-сосудистых заболеванийявляются стресс, неправильное питание и отсутствие физической нагрузки.