Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что распространенными причинами сердечно-сосудистых заболеваний являются стресс, неправильное питание и отсутствие физической нагрузки.
Однако, откорректировав ежедневный рацион, можно в значительной степени снизить риск сердечного заболевания, передает Healthinfo.
Исследователи из университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что жирные кислоты омега-6 — ключ к снижению риска преждевременной смерти. К тому же они препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как утверждают ученые, линолевая кислота является наиболее распространенной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6.
По результатам исследования ученые сделали вывод, что чем выше уровень линолевой кислоты в организме человека, тем ниже риск преждевременной смерти.
В общей сложности эксперты проанализировали данные 2480 человек 42-60 лет. Из них в итоге 1143 скончались. Всех людей разбили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в организме.
Результаты исследования показали, что группа с самым высоким содержанием линолевой кислоты показала на 43% ниже риск преждевременной смерти, чем та, куда вошли люди с самым низким содержанием кислоты.
Подобная закономерность была выявлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит отметить, что уровень линолевой кислоты напрямую зависел о рациона. Основные источники кислоты — растительные масла, орехи и семечки.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что самые полезные продукты для здоровья сердца доступны каждому, и они способны предотвратить развитие болезней.
Ранее были названы самые неожиданные признаки заболеваний сердца, среди них — морщины на мочках ушей и закругленные ногти.