Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какая пища способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Ученые из США и Финляндии провели совместное исследование и определили цифры возраста, которые коррелируют с высоким риском смертности от последствий сосудистых патологий. При этом были учтены данные, касающиеся разных полов и рас, предает «Медикфорум».
Авторы проекта проанализировали несколько тысяч историй болезней и пришли к выводу, что мужчинам необходимо пристальнее следить за отклонениями в самочувствии после сорока лет, женщинам — до тридцати лет.
Поскольку именно в указанных возрастных категориях у представителей двух полов, по статистике, значительно возрастала вероятность пострадать от инфаркта или инсульта.
Также ученые указали на факторы, повышающие риск указанных болезней: вирусные инфекции, снижение иммунитета, курение, гипертония и ожирение.