Речь идет о пище с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот. По мнению ученых Университета Восточной Финляндии, она способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Как передают "Факты", исследователи определили уровни жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет.
За 22 года наблюдения умерли от болезней 1143 человека.
Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 43% ниже у тех людей, у кого в организме была самая высокая концентрация линолевой кислоты. При этом уменьшалась вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других опасных для жизни состояний здоровья за исключением рака.
Источником линолевой кислоты являются растительные масла, орехи и семена.
Напомним, что самые полезные продукты для здоровья сердца доступны каждому.