Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что риск развития инсульта на 60% зависит от образа жизни и окружающей среды.
Однако, питание играет значительную роль в состоянии здоровья. Так, врачи рекомендуют включить в ежедневный рацион продукты, способные разжижать кровь.
Слишком густая кровь может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности инсульты, инфаркты, варикоз, тромбофлебит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.
При нормальном состоянии крови, кровообращение снабжает полезными веществами внутренние органы в полном объеме. Это не происходит тогда, когда она густая.
Существует масса народных способов для разжижения крови, впрочем, как и медикаментозных препаратов, обладающих аналогичной свойством. Но поскольку таблетки - сплошная химия, а увлекаться народной медициной врачи не советуют, на помощь приходят доступные продукты питания, в которых идентична способность разжижать кровь.
Четыре продукта для разжижения крови:
Лимон не имеет никаких противопоказаний, поэтому его могут есть даже дети. Помимо снижения свертываемости крови, лимоны обладают целым спектром полезных свойств.
Клюква отлично снижает вязкость крови, причем, независимо от того, в каком виде ее употребляют.
Чеснок обладает мощным разжижающее свойство, буквально одного зубчика в день достаточно для снижения свертываемости крови.
Имбирь обогащенный антиоксидантами и липидами, которые очищают сосуды и кровь, а также благотворно влияют на ее состав.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что для того, чтоб не беспокоили слабость, усталость и частые инфекции, необходимо укреплять иммунитет, поскольку именно иммунная система отвечает за защиту нашего организма от атакующих со всех сторон бактерий и вирусов.