Специалисты из Американской академии неврологии в Лос-Анжелесе изучали, может ли специальное питание помочь людям справиться с состоянием депрессии. На протяжении шести лет эксперты наблюдали над почти тысячью участниками, средний возраст которых составлял 81 год. Состояние здоровья этих людей оценивалось каждый год.
Об этом сообщает 7mednews
Участникам наблюдений также нужно было записывать то, что они едят в специальную анкету.
Выяснилось, что люди, которые часто потребляли в пищу цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, менее склонны к депрессии. А люди, придерживающиеся гипертонического режима питания могли справиться с беспокойством, тревожностью и депрессивными состояниями.
Как известно, гипертоникам не рекомендуется употреблять в пищу углеводы, продукты, содержащие животные жиры, а также субпродукты, вроде печени, почек, икры, жирных окороков. Предпочтение следует отдать овощам, фруктам и блюдам из рыбы.
Ранее мы рассказывали, что употреблять в пищу, чтобы справиться с ожирением.