Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала перечень продуктов для укрепления иммунитета.
Однако этого недостаточно, если организм переполнен токсинами из-за чрезмерного употребления сладкой и жирной пищи, а также алкогольных напитков.
Для того, чтобы очистить организм от токсинов, стоит правильно питаться и включить в свой рацион несколько продуктов, которые помогут быстрее достичь цели.
Красная свекла
Этот доступный всем овощ содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают процесс переваривания пищи и уничтожают «плохие» бактерии в кишечнике.
В состав свеклы входит липотропное вещество «бетаин», которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов, также свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: вареный, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Яблоки
Содержащий пектин и клетчатку фрукт нормализует работу всей пищеварительной системы - «связывает» шлаки и токсины, улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, избавляет от запоров.
Помимо этого, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде с кожурой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
Авокадо
Он содержит замечательную вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом.
Как употреблять: свежим, в виде сухофруктов или как «масло».
Капуста
Овощ содержит большое количество пищевых волокон, помогающих «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Капуста богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.
Чеснок
В одном зубчика содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и очищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в измельченном виде.
Лук
Он содержит фитонциды в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить много бактерий и грибков.
Помимо этого, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежей, в салате, в виде спиртовой настойки.
«Судебно-юридическая газета» сообщала, что для того, чтоб не беспокоили слабость, усталость и частые инфекции, необходимо укреплять иммунитет, поскольку именно иммунная система отвечает за защиту нашего организма от атакующих со всех сторон бактерий и вирусов.