В Украину из Польши завезли опасное для здоровья мясо. В куриных четвертинах была обнаружена сальмонелла. Об этом сообщили в Ивано-Франковском районном управлении ГУ Госпродпотребслужбы.
Уведомление об опасном продукте поступило через систему RASFF.
В частности, речь идет о бактериях Salmonella enterica ser. Enteritidis. В ходе проверки продукции сальмонеллу обнаружили в двух из пяти образцов.
Производитель - Cedrob SA Трейдер - AMP Logistyka Sp. z oo, а получатель - ООО "Визия Трейд" в Черкассах. В ведомстве предупредили реализаторов товаров, что в случае обнаружения опасной куртины им следует сообщить соответствующие органы.
Также в соцсетях распространяются манипуляции, что якобы опасная курятина из Польши была завезена в Украину умышленно. Однако аналитики проекта VoxCheck заявили, что это фейк.
Отмечается, что польская компания выступала только посредником между компаниями Египта и Украины. В целом египетский производитель поставлял мясо в Латвию, Анголу, Экваториальную Гвинею, Либерию и Коморские острова. Все страны получили уведомление с просьбой вывести товар с рынка.
Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от нескольких часов до двух дней.
Инфекции, вызванные сальмонеллезными червями, чаще всего встречаются в виде острого гастроэнтерита или острой диареи. Появляются тошнота и рвота, диарея, спазматические боли в животе и повышение температуры до 39°С.
Обычно самостоятельно отличить сальмонеллез сложно, поскольку его симптомы типичны и для пищевого отравления, а в некоторых случаях напоминают аппендицит.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.