ТОП-3 блюда из молодого картофеля, которые стоит приготовить

22:15, 5 июня 2022
Ранний картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать как гарнир к мясу.
ТОП-3 блюда из молодого картофеля, которые стоит приготовить
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Июнь радует обилием молодой картошки. Картофель появляется в продаже в магазинах и на рынке. Ранняя картошка обладает очень нежным вкусом. Она очень быстро готовится и впитывает в себя вкус других ингредиентов. Ранний картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать как гарнир к мясу. Секретами вкуснейшего картофеля поделился шеф-повар Евгений Клопотенко, передает «НВ».

Молодая картошка с мятой

Мы привыкли к отварной молодой картошке со сливочным маслом или сметаной, а молодая картошка с укропом — это уже своеобразная классика. Но это не значит, что не следует экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем приготовить вкусный весенний салат из молодой картошки с мятой и зеленым луком.

Время приготовления — 25 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • 800 г молодой картошки
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3 веточки мяты
  • 50 г домашнего майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Тщательно помойте 800 г молодой картошки. Если клубни небольшие, оставьте их целыми, если же крупные, разрежьте каждый на 4 части.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите по вкусу. Варите до готовности на среднем огне, это займет примерно 20−25 минут. Из готовой картошки слейте воду и дайте ей немного остыть.

Помойте 5 перьев зеленого лука и 3 веточки мяты. От побега мяты отделите листики. Всю зелень порежьте. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту.

В миску выложите картошку и порезанную зелень. Добавьте 50 г домашнего майонеза, 1 ч. л. горчицы в зернах, выжмите сок половины лимона. Посолите по вкусу и перемешайте.

Молодая картошка, запеченная в духовке

Обычно молодую картошку привыкли варить, но я решил запечь молодую картошку в духовке со сливочным маслом, предварительно немного обжарив. Такая картошка будет очень по вкусу как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также со свежими салатами.

Время приготовления — 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • 600 г небольшой молодой картошки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100−150 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Хорошо промойте 600 г молодой картошки. У меня была средняя картошка, поэтому я решил разрезать каждую на 4 части. Если вы нашли мелкую, тогда разрезать ее не нужно.

Разогрейте сковороду из 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте картошку до тех пор, пока не появится легкая румяная корочка. Берите сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку.

Посолите картошку по вкусу и немного перемешайте. Сверху на картошку в сковороде выложите 100−150 г сливочного масла. Если у вас нет сковороды, которую можно было бы поставить в духовку, предварительно переложите обжаренную картошку в форму для запекания и туда уже выложите масло.

Поставьте сковородку с молодой картошку в разогретую духовку и запекайте 15−20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера картошки время ее приготовления может немного варьироваться.

Молодая картошка с корицей

Это совершенно неожиданное сочетание продуктов, которое, по-моему, дает просто отличный результат. Поэтому если вам надоело подавать молодую картошку с укропом и другой зеленью, можете попробовать приготовить молодую картошку с корицей. Да, у нее немного необычный вкус, но я вам гарантирую, что когда вы ее попробуете, она станет одной из ваших любимых.

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • 800 г молодой картошки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Отварите молодую картошку до готовности в подсоленной воде. Советую брать мелкую или среднюю картошку, чтобы можно было отварить ее целой, так получается гораздо вкуснее.

Слейте воду, добавьте к горячей картошке щепотку соли, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Ранее мы делились рецептом отменной окрошки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Клименко
    Оксана Клименко
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Олена Кондратюк
    Олена Кондратюк
    заступник голови Верховної Ради України
  • Олена Горбань
    Олена Горбань
    суддя Сихівського районного суду м. Львова
  • Лариса Бабайлова
    Лариса Бабайлова
    суддя Деснянського районного суду міста Києва