Сотрудники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Днепровского районного управления при отработке территории района выявили ряд нарушений, связанных с изготовлением и хранением продуктов питания.
В первом случае - это подпольный цех хлебобулочных изделий. Работники цеха не только не имели разрешительной документации на этот вид деятельности, но и находились на территории Украины нелегально.
В свое оправдание задержанные сообщили, что изделиями «радовали» не киевлян, а исключительно своих знакомых и родственников, выполняя заказы на свадьбы, дни рождения.
Но одной лишь готовой продукции было изъято на 50 000 гривен. За сутки же изготавливалось до полторы тонны изделий, которые реализовывались всей территории Киева.
По предварительным выводам СЭС - продукция вообще не пригодна к употреблению. Сейчас устанавливаются лица предпринимателей, которые заказывали изделия.
Во втором случае в складском помещении было изъято мясопродукцию на сумму 25 000 гривен. Товар не только сохранялся в ужасных антисанитарных условиях, без холодильника.
Милиция просит граждан быть бдительными. Не лишним будет поинтересоваться у реализатора товара наличием сертификата качества.
Относительно мясной продукции, кроме сертификата качества, ознакомьтесь с выводом специалистов о прохождении лабораторных исследований на вирусы, возбудители заболеваний, вредные вещества. Поинтересуйтесь конечным сроком реализации. Довольно часто продавцы в соревновании за покупателя пытаются придать товару наилучший вид, используя красители, которые достаточно легко обнаружить. Они имеют специфический запах и при контакте остаются на руках.