Недавнее исследование позволило определить угрожающие последствия, к которым приводит употребление жареной картошки.
Оказалось, что любовь к такому способу приготовления этого овоща смертельно опасна. Пишет CNN.
Результаты наблюдений показали, что употребление жареной картошки вдвое повышает риск преждевременной смерти. Достаточно лакомиться таким блюдом минимум дважды в неделю. Причем опасность представляет не только традиционно жаренный на сковороде картофель, но и картофельные чипсы, картошка-фри и драники.
Как отметили исследователи, ни один другой способ приготовления такого пагубного эффекта не дает.
По словам ученых, во время жарки в крахмалистых продуктах, к которым относится и картофель, выделяется особо токсичное вещество, способное вызвать развитие рака. Чем дольше подвергать такой обработке овощ, тем большей становится в нем концентрация опасных элементов.
Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а уже потом слегка обжаривать. Вместе с тем следует помнить, что чем более подрумяненным получится продукт, тем большим в нем окажется содержание токсичных веществ.
Напомним, ранее "Судебно-юридическая газета" сообщала, что власти Киева запретят продавать мясо и мясопродукты, колбасные изделия, молоко и молочные продукты а также рыбу.