Ватрушки и печенье вызывают развитие сахарного диабета.
Об этом заявили специалисты American Institute for Cancer Research, которые составили перечень вредных продуктов.
Рейтинг возглавил мясо - котлеты, гуляш, рагу, мясные супы и многое другое из свинины, говядины, баранины. Они могут повысить риск возникновения злокачественных образований в желудке и кишечнике, если их употреблять ежедневно.
Полезно есть не более 50 граммов мяса на гриле в неделю, чтобы не причинить вред организму.
На переваривание мяса организму требуется 6-8 часов. То, что не успеет перевариться, начнет гнить в результате чего начнет выделяться метан, который разрушает витамин В3. А без него сахар в крови не превращается в гликоген, поэтому риск получить сахарный диабет.
Добавки с колбасных изделий, в частности, нитрат натрия, угрожают несварением желудка и могут спровоцировать диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, подагру и рак.
В ВОЗ отмечают, что вред для организма от колбасных изделий можно приравнять с вредом от курения и чрезмерного употребления алкоголя.
Ватрушки, булочки, печенье и другая сдоба увеличивают риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца на завтрак, которые являются источником белка и витаминов А, К, Д, минералов, в частности, кальция, натрия, железа, фосфора, калия, тоже не стоит потреблять ежедневно. Яичный желток содержит огромное количество холестерина, повышает риск атеросклероза сосудов.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что головная боль является одной из самых распространенных проблем со здоровьем на планете. Одни люди пьют таблетки, чтобы избавиться от нее, а другие предпочитают употреблять определенные продукты и напитки.