В центре Горловки Донецкой области сотрудники милиции выявили подпольный цех по изготовлению продуктовых полуфабрикатов.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, предприниматели производили широкий ассортимент полуфабрикатов - пельмени, вареники, фаршированный перец, голубцы, «бендерки».
По словам следователя Горловского горуправления милиции Сергея РЕВЫ, организовал цех местный предприниматель, который реализовывал произведенный товар в ближайшие магазины города.
«Условия изготовления полуфабрикатов не соответствовали санитарным нормам. На момент осмотра продукция находилась в ящиках, которые стояли на полу, фарш - в ведрах и тазах», - отметил С.РЕВА.
По его словам, в цехе были антисанитарные условия, разгуливали коты.
С.РЕВА добавил, что организатор подпольного цеха нанял работников без санитарных книжек.
«Действия предпринимателя попадают под ст. 227 («Выпуск или реализация недоброкачественной продукции») Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - заключил С.РЕВА.