Более 90% пищевых продуктов, которые покупают украинцы, - отечественного производства.
И для того, чтобы удовлетворить такой высокий спрос, наращиваются объемы производства.
Так, за 9 месяцев в Украине выросло производство говядины, свинины, мяса птицы, молока, сливочного масла, сыра и других популярных продуктов питания.
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Министр отметил, чтобы для того, чтобы спрос украинского было обеспечено, растет и производство продуктов питания. Так, например, за 9 месяцев текущего года увеличилось производство говядины замороженной на 65%, свинины свежей или охлажденной - 9,6%, мяса птицы свежего или охлажденного - 5,7%, сливочного масла - 2%, сыра - 5,4%, обработанного молока - 2,6% и т.д.
«Украинцы уже привыкли к отечественному продукту. Поэтому, чтобы удовлетворить растущий спрос, наращивается и производство. Кроме этого, большое внимание уделяется и качества продукции. Так, в Украине уже внедрены системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на 553 предприятиях. Продолжается работа по внедрению одной из лучших таких систем - НАССР. И такая работа продолжится, особенно учитывая перспективу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил Министр.