В каждом доме остается много писанок после Пасхи. Их нужно правильно хранить, чтобы не отравиться.
Яйца хорошо воспринимают низкие температуры и могут храниться в холодильнике до 20 дней. Важно, чтобы все яйца были в целом и невредимы. Только тогда они будут долго храниться.
При комнатной температуре отварные яйца могут храниться не более 12 часов. Если этот срок уже истек - не стоит рисковать здоровьем.
Важно, если скорлупа треснута, то срок хранения уменьшается.
Для того чтобы хранить яйца дольше, их не просто нужно отварить, но и смазать скорлупу подсолнечным маслом. Таким способом закрываются поры скорлупы.
Смазанные маслом вареные яйца можно хранить в холодильнике до сорока дней. Но все равно стоит бить осторожным перед их употреблением и проверить свежесть.
Яйца на Пасху варят вкрутую, из-за этого они дольше хранятся.
Куриные яйца нужно положить в кастрюлю, полностью залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
В конце их нужно извлечь из воды, дать остыть и красиво раскрасить перед Пасхой.
Ранее сообщалось, как сделать пасхальные яйца в домашних условиях.
Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.